贵州贵阳:观山湖区人社局多举措促公共就业服务信息化 

稿件来源:贵阳市人民政府网站 发布日期:2017-07-06 字体大小:【】【】【

    为加强劳动就业服务管理信息化建设,观山湖区人社局严格贯彻《就业促进法》,认真落实《贵阳市劳动保障专线网络安装及运行管理办法》,规范完善就业服务业务、提升就业服务质量和效率、提升管理决策水平的基础和载体,进一步提升观山湖区就业服务工作的信息化水平,促进城乡劳动者充分就业。

    一是重点抓好就业专线的安装、使用、管理几个环节的监督管理,加强与上级主管部门的沟通协调,做到就业专线申请与联线完全统一,使用多少,联线多少。

    二是加强对就业专线联网的使用情况的跟踪和问责,按月开展就业专线联网的使用检查,实行跟踪问效,确保就业专线网络使用安全高效。

    三是加强网络使用监督,严格执行就业专线联网工作的使用办法,坚决杜绝网络安装后无人使用、出现故障无人管理、有线网络无法使用又没有及时撤销,导致网络重复建设,重复计费的情况,务求就业专线使用规范、高效。

    四是局本级根据各乡镇、社区反馈情况与就业信息系统进行对比,依据核对后的名单统一清理就业内网账户并建立详细的就业信息系统台账,保证就业内网账号分级设立,层层清晰,不留空缺。

    五是对各乡镇、社区网络使用情况按月督促并定期通报,确保网络使用率按照目标任务的要求完成。

    观山湖区人社局多举措加强劳动就业服务管理信息化建设,是创新工作手段的必然要求,是提高宏观决策水平的需要,是观山湖区劳动和保障信息化战略发展的需要。对于劳动者从初次就业开始对其一生的职业生涯进行跟踪和服务是人力资源和社会保障部门的职责所在,为用人单位提供劳动力资源信息服务,促进劳动力资源合理配置和社会和谐发展。

 

推荐】【打印】【关闭