陕西:新城区人社局认真做好自主择业信息平台建设 

稿件来源:陕西省人社厅网站 发布日期:2017-07-05 字体大小:【】【】【

    自主择业信息平台建设是今年自主择业军转干部管理服务的一项重要任务,也是一项惠民工程。新城区人社局高度重视,积极推进效能革命,加快工作进度,高质量完成了平台建设工作。截至目前,已完成基本信息录入1093人,录入率100%,完成人脸、指静脉信息采集1065人,采集率97.4%,工作进度走在全市前列。在信息平台建设过程中,新城区人社局强化服务理念,以“五星级服务”标准,当好群众的“店小二”,为前来采集信息的自主择业军转干部发放《操作流程》和《服务指南》,一对一讲解、手把手操作,指导每个自主择业军转干部现场上网激活个人账号、完善个人信息、提交年审资料。信息平台的建立,改变了以往集中上门办理年审登记的模式,解决了路途奔波的不便,使自主择业军转干部可以足不出户通过网络异地远程办理年审认证、退役金查询、政策咨询等服务,变“群众跑”为“数据跑”,真正实现“零上门”办事服务。

    目前,新城区已有935名自主择业军转干部通过信息平台提交了年审资料并通过审核。自主择业军转干部一致认为信息平台为他们提供了高效、便捷、优质的服务,给他们办了一件大好事大实事。

 

推荐】【打印】【关闭