辽宁省抚顺县多渠道多形式宣传就业政策 

稿件来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2017-07-05 字体大小:【】【】【

    抚顺县就业局不仅为农民群众提供快捷、稳定、高质量就业服务,同时为使更多的农民群众了解就业政策,充分利用多渠道、多形式活动宣传就业政策。

    一、抚顺县就业局通过在相关网站、广播、报纸上刊登最新的就业政策、先进人物的创业故事。并且在抚顺县政府网站上开辟劳动就业专栏等形式,及时发布就业信息,利用各种媒体资源宣传就业信息和就业政策。

    二、积极发挥基层职能作用,拓宽宣传的渠道。抚顺县就业局将宣传重心转移到基层群众中去,开展上门入户宣传就业服务政策,和群众面对面的交流,讲解就业新政策。通过在各乡镇举行的招聘会、集会等场所悬挂新政策标语、设立咨询台,为农民群众讲解抚顺县近年来就业的新形势、新变化以及关于农民工转移就业的相关新政策、法律、法规、和农民工时下最关注的社会保障问题及《劳动合同法》等,同时发放劳动就业政策材料,并采取流动宣传等多种形式宣传就业政策。

    三、及时有效的发布用工和求职信息、发布免费职业技术培训信息,同时,与县内大中小型企业主动联系寻找就业岗位。对前来求职的农村劳动者及时提供就业用工信息,同时进行就业政策的宣传。利用多种形式、多种渠道,使农村群众了解国家就业政策,及法律法规,改变了农村劳动者传统的就业观念,促进抚顺县农村劳动者成功转移。(李爽)

 

推荐】【打印】【关闭