四川:都江堰市人社局“四个全面”建设群众满意的人社公共服务体系 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-07-05 字体大小:【】【】【

    一、全面扎实开展人社工作。突出重点,围绕全市转型发展重点项目,主动创造条件开展服务工作。持续加强人事人才管理,为全市中心工作提供强有力的人力资源支持。深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,扎实做好政策扶持、平台建设、公共服务等系列工作。健全完善社会保障体系,扎实推进具有金融功能的社保卡宣传发行工作。巩固发展和谐劳动关系,加强行政和司法衔接,严厉打击拒不支付劳动报酬行为。从严从实加强自身建设,完善社保经办机构内控制度,着力开展基金监督检查,确保基金安全运行。

    二、全面开展人社政策宣传。坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为出发点和落脚点,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,根据实际业务工作中群众普遍反映的问题,从业务流程上的规范性、身份核实上的必要性、维护社保基金安全的重要性等角度开展人社政策宣传,切实提高群众服务满意度。

    三、全面改善窗口人员服务态度。市人社局要求各窗口服务人员要站在群众的角度想问题、办事情,特别是要为特殊群众提供个性化、高效便捷的保姆式服务。坚持服务规范用语,尊重服务对象,增强服务意识,为办事群众提供优质高效的人社服务。

    四、全面优化窗口服务环境。升级社保网上经办系统,发挥咨询台一次性告知作用,利用政策宣传架、自动查询机、饮水机、休息座椅等便民服务设施,营造亲切热情的办事氛围。

 

推荐】【打印】【关闭