陕西汉阴:就业政策 信息 岗位对接贫困户 

稿件来源:陕西省人社厅网站 发布日期:2017-07-03 字体大小:【】【】【

    “就业脱贫”是汉阴县“八个一批”脱贫政策之一,为宣传就业政策,实现企业用工需求与贫困户有效对接,助力贫困户稳定增收,6月以来,汉阴县人社局干部深入到辖区10个镇30个重点贫困村,开展“送政策、送信息、送岗位”进村入户活动。

    每到一处,人社局干部将岗位信息、宣传彩页分发到贫困户手中,并以现场授课的方式,将贫困劳动力转移就业、“扶志﹢扶智”劳动力技能培训、创业带动就业、特设公益性岗位、贫困家庭高校毕业生见习、建档立卡贫困人口跨省务工交通补贴等扶持政策作详细解读,鼓励贫困户依托好政策通过自主创业就业,实现脱贫。

    “你们的政策和岗位送的太及时啦!有些岗位正好让我们村的那些常年在家干零活的去,这样他们增收就有指望了!”涧池镇仁和村村长杨荣明高兴的说道。

    据悉,为建立健全“企业+贫困劳动力”供需对接机制,汉阴县人社局深入县内15家,省外14家诚信企业,征集适合贫困劳动力就业岗位5000余个,并与新疆建设兵团等诚信度高、效益好的企业,建立了长期省外贫困劳动力输出协作基地,助力贫困户早日脱贫摘帽,得到了贫困户和基层干部的认可。

 

推荐】【打印】【关闭