重庆:荣昌区人力社保局落实四举措深化窗口规范化建设 

稿件来源:重庆人力资源和社会保障网 发布日期:2017-06-30 字体大小:【】【】【

    为进一步深化窗口部门规范化建设,切实提高服务技能和服务质量,荣昌区人社局近日启动了“深化党员‘百分百工程’,推动窗口规范化建设”活动。活动全过程实施100分制考核,重点在四个方面采取措施。

    一、开展“党员一帮一”活动。通过党员领导干部帮带普通干部、在职在编党员帮带临聘人员的方法,对遵章守纪不严、服务意识不强的同志开展帮扶。帮带以3个月为一个周期,没达到预期效果的将继续实施帮带行动。

    二、开展常态化教育培训活动。为塑造干部职工积极的精神面貌,荣昌区人社局计划于今年7月底之前邀请专业人士开展一次政务礼仪培训,并明确了此后每年根据实际情况常态化开展培训的要求。此外,还要求各业务科室加强政策培训。

    三、落实规范化服务群众制度。普遍推行服务群众“四制、四心、四声”制度和处理业务“三办”制度。即:首问负责制、服务承诺制、限时办结制、责任追究制;接待热心、询问细心、答复耐心、处理诚心;来有应声、问有答声、走有送声、事有回声。符合条件的事情“马上办”;“疑难”事情通过研究“主动办”;一时难以解决的事情“妥善办”。

    四、建立临聘人员考核退出机制。为促进临聘人员基本素质和工作效能提高,制定临聘人员考核管理办法,按月进行考核评分。年终根据月评分和有无造成重大差错损失等情况进行等次评价,作为续聘、解聘及岗位调整的主要依据。

 

推荐】【打印】【关闭