安徽滁州:凤阳县送岗位送技能助力就业脱贫 

稿件来源:滁州市人民政府网 发布日期:2017-06-21 字体大小:【】【】【

    进入6月份,安徽省滁州市凤阳县开发的100个辅助性岗位已全部到岗就业,下一步将进行督查核实和补贴申请工作。2017年以来,凤阳县创新举措开展了送岗位、送技能、送温暖活动,助力就业脱贫。

    此活动覆盖全县16个乡镇200余村,共开展贫困劳动者招聘会6场532人参加,发放生活和交通补贴2.66万元,有近40名贫困劳动者实现就近就地就业;开展贫困劳动者技能培训6期382人、创业培训1期30人,发放培训、生活和交通补贴近25万元,有81名贫困劳动者通过培训实现就业;制定出台了《凤阳县人社局就业脱贫工程实施方案》《关于对贫困家庭开展就业技能培训和免费职业介绍的通知》等系列政策,并对公益性岗位开发、就业扶贫驿站(车间)建设奖补等一系列就业脱贫政策及时进行宣传,做到贫困人员人人知晓、及时申请申报;与贫困劳动者进行面对面交流,了解他们生活、就业及收入状况,及时解答求职、就业、生活问题近500余次,并积极开展送温暖活动。

    预计到6月底,凤阳县将实施和建设就业扶贫驿站(车间)10至12个、认定就业扶贫基地5个、开发辅助性就业岗位100个,奖补100名、400名稳定自主创业、就业6个月以上的贫困劳动者,让更多建档立卡贫困劳动者了解和受益就业脱贫政策。

    

    

推荐】【打印】【关闭