河北省就业政策宣传覆盖120所高校 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-06-20 字体大小:【】【】【

    针对高校毕业生就业创业中面临的难题,河北省人社部门主动靠前服务,推出一系列精准宣传措施,目前已实现对全省120所高校的毕业生宣传全覆盖。

    围绕高校毕业生急需掌握、难于掌握的就业创业政策,河北省人社部门筛选出就业服务与援助、就业创业、鼓励企业吸纳、职业培训、资金奖补5大类政策,整理为通俗易懂的宣传册、专题片、明白纸、问答题、一览表等,并汇编成电子版、制作部分光盘等向高校毕业生发放。

    河北就业网、河北人才网、各高校校园网等开通政策直达车,将就业创业政策以文字、影像、图表、动画等形式推送,提高政策知晓度。河北省人社部门将高校毕业生就业创业政策的核心内容编写成问答题,通过手机客户端有奖知识竞赛、微信公众号等普及政策。

    河北省人社部门还开通就业创业政策咨询电话,准确解析政策,及时消除困惑;严格落实就业指导服务制度,实行首接负责制,对咨询问题的毕业生做到一口清、一门办、管到底。(梁志宏 廖小菲)

 

推荐】【打印】【关闭