新疆:伊宁县人社局举办第十五场“就业扶贫百村行”专项招聘会 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-06-14 字体大小:【】【】【

新疆:伊宁县人社局举办第十五场“就业扶贫百村行”专项招聘会

 

    为服务贫困人口、助力精准脱贫,伊宁县人社局把招聘会地点定在各乡镇贫困村。近日,伊宁县人社局赴阿乌利亚乡克孜布拉克村举办了第十五场“就业扶贫百村行”专项招聘会。通过企业招聘、搭建供需平台,提供岗位信息、政策咨询、创业项目推荐等服务,帮助乡镇劳动者特别是农村贫困人口在“家门口”找到适合自己的工作岗位,促进经济增收,实现就业脱贫。

    招聘会现场热闹非凡,共有4家企业进场设点招聘员工,1个政策咨询台帮助求职者了解各类就业政策。此次招聘会,共提供近1000个就业岗位,主要集中在纺织服装行业。来自克孜布拉克村及周边村近300村民进场求职,现场有近100人与企业达成用工意向。

    此次“就业扶贫百村行”专项招聘会,为贫困村民提供了就业平台和就业机会,极大的提高了村民就业积极性,增强了村民自我脱贫能力,推动了“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让贫困村民真正走向脱贫致富之路给予了希望。(木扎帕尔)

    

    

推荐】【打印】【关闭