辽宁大连:沙河口区人社局创新开展高校毕业生就业政策宣传活动 

稿件来源:辽宁省人社厅网站 发布日期:2017-06-05 字体大小:【】【】【

    大连市沙河口区人力资源和社会保障局高校毕业生就业服务中心借助中山公园街道综治办法制宣传平台,在沙河口区中山公园铜像广场举办了“依新政、树自信、闯天地”为主题的高校毕业生创业就业政策宣传活动。为保证活动质量,还联合中山公园街道综治办、再就业、劳动保障科等相关科室一同为高校毕业生服务。活动吸引了300多名学生和家长。

    活动现场咨询的学生和家长络绎不绝。有的问询创业政策;有的问询首次创业应该注意的事项;有的问询换单位需要注意哪些事项;有的问询单位解除劳动关系保险断档如何解决……通过此次活动,对即将上岗的新人来说,起到了“预习课”作用,帮助他们尽早了解就业创业政策,尽早进入工作状态;对学生家长来说,起到了强化法律法规常识,提高法律观念的作用,帮助他们解决了实际问题。另外,这种“一场次、一站式、多部门、全方位”的咨询方式,也使居民真真切切体会到了方便、快捷、高效的身边服务。此次活动,收到了学生和家长的高度关注与赞扬。

 

推荐】【打印】【关闭