人社部认定第四批194个国家级充分就业社区 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-06-02 字体大小:【】【】【

    近日,人社部办公厅印发《关于认定第四批国家级充分就业社区的通知》,公布北京市东城区安定门街道五道营社区等194个社区为第四批国家级充分就业社区。

    充分就业社区是公共就业服务体系的重要组成部分,是实现更加充分就业和更高质量就业的重要抓手。根据相关要求,各地按规定标准和程序组织开展了第四批国家级充分就业社区推荐工作。经城市推荐、省级复核、人社部审核,并向社会公示后,人社部认定了北京市东城区安定门街道五道营社区等194个社区为第四批国家级充分就业社区。

    《通知》要求各地要高度重视充分就业社区建设工作,将充分就业社区建设工作纳入就业工作整体规划;要进一步完善本省(区、市)星级充分就业社区认定标准和程序,定期组织星级充分就业社区认定工作;要加强对充分就业社区的动态管理,定期开展充分就业社区复查工作;要大力宣传国家级充分就业社区的先进事迹和典型经验,充分发挥其示范带动作用,为促进就业工作作出更大贡献。(姚闻)

    

    

推荐】【打印】【关闭