内蒙古兴和县2017年“春风行动”现场招聘会暨农村贫困劳动力转移就业促进会举行 

稿件来源:古乌兰察布市政府网 发布日期:2017-06-01 字体大小:【】【】【

    为深入推进农村牧区劳动力转移就业工作及就业创业扶贫工作,更好地满足进城务工人员就业需求和企业用工需求,为企业用工和劳动者求职搭建供需平台,近日,“2017年兴和县‘春风行动’现场招聘会暨农村贫困劳动力转移就业促进会”在新城广场隆重举行。

    此次活动共有40家企业参与现场招聘,提供就业岗位1600多个,适合农村贫困劳动力的就业岗位有100多个。现场设置政策咨询台和法规宣传点,为求职人员和用工单位提供政策咨询服务,各家招聘点前人群络绎不绝,通过面对面洽谈和就业推荐,初步达成就业意向600多人,其中农村贫困劳动力达成就业意向的有20多人。

    此次活动以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,会前通过电视广告、电子大屏幕、微信、宣传单、流动车等形式进行了广泛宣传,各相关部门认真准备、积极配合,共发放宣传材料8000余份,收到良好效果。下一步。兴和县将持续加大与用人单位的合作力度,积极构建服务求职者与用工单位的长效工作机制,全力做好就业创业服务工作,助力全县扶贫攻坚工作。

    

    

推荐】【打印】【关闭