内蒙古阿拉善盟经济开发区第一季度就业工作稳步推进 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-05-19 字体大小:【】【】【

    2017年以来,开发区人社局以实现“千亿园区”为契机,以提升就业质量为目标,以改善民生为重点,采取多项措施严控失业率,扩大就业,就业形势稳中有进。

    一、依托服务平台,开展就业服务。依托人力资源市场,精心组织了“春风行动”、“就业月”等人才招聘服务活动,搭建对接平台。利用新闻媒体和乡镇街道公共就业服务平台,及时向社会发布企业招聘信息,有效促进就业。

    二、建立区域合作,提高工作效能。根据工作实际,同周边地区就业服务局积极对接,形成良好的工作合作模式,建立区域范围内信息资源共享机制,扩大信息搜集和发布范围。

    一季度末,开发区实现城镇新增就业108人,失业人员再就业10人,城镇登记失业率控制在3%以内。(赵雨)

    

    

推荐】【打印】【关闭