重庆市合川区搭建“四大平台”促进大学生就业创业 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-05-19 字体大小:【】【】【

    重庆市合川区按照“政府主导、公益为主、市场运作、多方共赢”的思路,成立重庆市合川区大学生就业创业公共服务中心,充分整合人力资源服务机构、培训机构、大学生创业者、用工联盟、高校、政府部门“六方”力量,突出“公共+市场”多方共建、共管、共享,积极为全区大学生提供全面、优质、高效的就业创业服务,搭建“四大平台”帮助大学生自主创业和充分就业。

    搭建“自助式”经办服务平台。通过建立网站、开发经办软件等,实现大学生自主网上咨询政策、了解办事流程、申请享受服务、查询岗位信息、投递求职简历等功能

    “开放式”信息交流平台。广泛收集就业创业信息,集中发布就业创业资讯,大力宣传先进的就业创业理念。每周定期举办线上线下招聘活动,促进大学生与用人单位有效对接。

    “专业化”技能提升平台。联合开展学历提升、职业技能培训、创业培训、企业职工岗前培训等,并针对大学生就业创业个性化需求,开发资金管理、市场营销、团队管理等培训项目,提升大学生就业创业能力

    “一体化”展示交易平台。举办创业沙龙、创业讲坛、项目路演、创业成果展示、创业产品交易等活动,努力实现大学生创业全过程帮扶,努力实现政策咨询、就业帮扶、创业指导、职业培训、技能鉴定、人才交流、人事代理、展示交易“八大功能”一体化服务。(唐敖)

    

 

推荐】【打印】【关闭