江苏省淮安市洪泽区加快推进就业创业工作 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-05-19 字体大小:【】【】【

    2017年以来,淮安市洪泽区人社局坚持以“大众创业,万众创新”为导向,以企业下岗失业人员、高校毕业生、返乡农民工就业为重点,通过强化技能培训、落实就业优惠政策、开通就业微信公众平台等措施,稳步推进就业创业工作。

    强化政策宣传。充分利用各种节假日外出务工人员返乡机会,采取悬挂宣传标语、设置政策咨询台、发布用工信息、发放宣传资料、宣讲最新政策、解答群众咨询疑问等方式,大力宣传创业就业优惠政策和企业招工信息,激发外出务工人员返乡热情,拓宽就业创业渠道宣传知晓率,从而吸引更多的成功人士返乡创业。

    强化平台建设。加强基层公共就业服务平台建设,完善服务功能,扩展就业创业业务,为辖区有劳动能力和转移就业意愿的城镇失业人员、有返乡创业愿望的各类人员、有用工需求的企业和其他单位及有就业创业意愿的劳动者提供多方位就业创业服务,让群众不出家门能得到就业服务。1~4月份,实现城镇新增就业3154人,失业人员再就业1003人,城镇登记失业率为2.18%;新增农村劳动力转移1420人,举办各类招聘活动19场,现场招用工人3965人。

    强化职业培训。根据困难群体及城镇失业人员、就业困难人员的年龄、学历和企业岗位需求等特点,开展技能培训,实现技能培训与岗位需求有效对接。1~4月,开展企业职工技能提升培训1558人、高技能人才培训310人、技能鉴定发证512人。

    落实优惠政策。加大困难群体就业、返乡农民工和高校毕业生创业就业等方面政策保障力度,确保各项就业创业优惠政策落到实处。通过落实优惠政策,发放就业补贴,引导、鼓励、帮扶有就业创业意愿的劳动者,激发创新创业热情,推进创新创业工作深入开展。1~4月,新增发放小额担保贷款708万元,失业保险参保51200人,覆盖率达96.32%;失业保险基金征收620万元。(蒋忠)

    

    

推荐】【打印】【关闭