江西省龙南县就业局精准施策 帮扶贫困人员稳定就业 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-05-19 字体大小:【】【】【

    近年来,龙南县就业局把就业精准扶贫作为工作中的首要任务,以提升贫困劳动力就业创业能力,实现稳定就业为首要任务,以建立就业扶贫台账,实现精准化管理为基础,以技能培训,创业扶持为手段,着力提升贫困人员就业创业技能,帮助困难人员实现稳定就业。

    着力精准培训,激发脱贫潜力。2017年来,龙南县就业局以“培训一人,就业一人,脱贫一户”为目标,积极开展企业新吸纳贫困劳动力岗前培训、以电商培训为主的创业培训和家庭服务业培训等就业技能培训。截至目前,共培训贫困劳动力245人。

    实施创业引领,增加脱贫功能。龙南县就业局加大创业担保贷款支持就业脱贫力度,在全年贷款总规模中安排一定的额度用于支持带动贫困劳动力创业就业。同时,鼓励企业和实体吸纳贫困劳动力就业,对符合申报条件的企业发放岗位补贴。截至目前,累计发放就业扶贫岗位补贴共计112.68万元。

    拓展转移渠道,筑牢脱贫根基。搭建企业与贫困劳动力的信息对接平台,向园区企业和室内外各类企业输送贫困劳动力就业。加强市、县、乡、村四级就业信息共享联动,充分发挥基层公共就业服务平台作用,组织开展多形式的“送岗进村”“送岗入户”活动。(廖文婷)

    

    

推荐】【打印】【关闭