新疆伊宁县人社局积极开展“就业政策落实年”政策宣传活动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-05-19 字体大小:【】【】【

新疆伊宁县人社局积极开展“就业政策落实年”政策宣传活动

    

    为深入推进实施就业惠民工程,以开展“就业政策落实年”活动为契机,加大现有各项就业创业扶持政策的贯彻落实力度,让各项就业惠民政策措施落地生效,伊宁县决定在全县开展“就业政策落实年”政策宣传活动,全面推进落实更加积极的就业创业政策,切实把就业惠民扶持政策落实到位。

    近日,伊宁县吉里于孜镇7个社区利用每周一升旗活动的机会,积极开展“就业政策落实年”政策宣传活动。为了提高灵活就业人员的稳定性,此次宣传活动专项宣传灵活就业人员社保补贴政策。对符合条件从事灵活就业的人员范围、享受到的补贴额度、享受补贴的期限、享受补贴准备资料、以及办事流程等做了宣传,活动期间发放宣传手册2000余册,参加宣传活动3337人。

    下一步伊宁县人社局将继续加大力度做好“就业政策落实年”的工作。一是广泛宣传新一轮统筹城乡一体化的就业创业政策,宣传就业困难人员认定流程、零就业家庭的认定流程、灵活就业人员社保补贴、企业新招用新疆籍员工社保补贴办理流程等,让辖区内居民和各用人单位熟悉政策内容,了解办理程序,切实提升就业政策的知晓度;二是重点针对社会各界不同的群体积极宣传,为用人单位和劳动者提供就业创业服务事项,以及相应的服务机构、办事流程、咨询电话、办结时限等,让需要帮助和服务的劳动者能够在第一时间获得相关就业创业扶持政策的信息,享受到新时期就业创业政策。(杨晓玲)

    

    

推荐】【打印】【关闭