重庆市秀山县将对13个重点贫困村开展精准就业扶贫 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-04-27 字体大小:【】【】【

    自重庆市部署开展就业扶贫工作以来,秀山县就业和人才服务局高度重视,加强组织领导,不等不靠,迅速开展就业扶贫工作,并取得一定成效。2017年,秀山县就业和人才服务局将筹集人力、物力、财力再次攻坚克难,对全县13个重点贫困村开展精准就业扶贫工作。

    2017年,秀山县就业和人才服务局对13个重点贫困村的精准就业扶贫工作目标为创建充分就业村,确保贫困村家家有人就业,户户有工作收入。此次扶贫共分三个步骤:

    一、建立、完善贫困村社会保障工作服务平台,服务平台必须健全网络办公设备,服务平台要有专职社会保障工作人员为全村人员提供就业及政策咨询等服务。

    二、贫困村社会保障工作服务平台要为全村人员建立就失业信息台账,对重点就业群体要开展送岗位、送培训、提供创业担保贷款等保就业工作措施,确保每个家庭都能实现充分就业。

    三、秀山县就业和人才服务局对贫困村创建充分就业村要进行及时指导和帮扶,对成功创建充分就业村的贫困村及时发放工作经费补助。

    2017年,秀山县计划对成功创建充分就业村的13个贫困村一次性发放工作经费补贴28.6万元。(谈启龙)

    

    

推荐】【打印】【关闭