广西实施帮扶行动确保贫困家庭大学生就业 

稿件来源:中国新闻网 发布日期:2017-04-25 字体大小:【】【】【

广西实施帮扶行动确保贫困家庭大学生就业

图为现场招聘会
 

    近日,2017年广西农村建档立卡贫困家庭普通高校毕业生就业培训暨现场双选招聘会在广西师范大学举行,来自广西14所高校近300多名“建档立卡毕业生”和上千名应届高校毕业生参加。

    据了解,2016年广西教育厅启动实施“农村建档立卡贫困户家庭普通高校毕业生就业帮扶行动”,对建档立卡高校毕业生落实“一次个体咨询、一次优先推荐、一次技能培训、一项就业补贴”等“四个一”帮扶措施。对有就业意愿且尚未落实就业岗位的毕业生,至少为其提供3个以上的工作岗位信息,并优先向用人单位推荐,力争在建档立卡毕业生离校前,100%落实就业岗位。

    招聘会当天,300多名“建档立卡毕业生”先参加了包括就业心理咨询与辅导以及求职面试技巧等方面的求职培训,然后和上千名应届高校毕业生一同参加了春季双选会。

    此次双选会上,来自广东、广西、湖南等地的教育系统、培训机构、国企、事业单位以及私企等500家用人单位共提供招聘岗位达5000个。期间广西师范大学还首次开设了2018届实习对接会,旨在为2018届毕业生和用人单位搭建双向选择平台。(唐梦宪 张婷婷)

 

 

推荐】【打印】【关闭