湖北省十堰市一季度级公益岗位安置251人就业 

稿件来源:秦楚网 发布日期:2017-04-21 字体大小:【】【】【

    记者4月20日从湖北省十堰市劳动就业管理局获悉,2017年截至目前,十堰市本级已开发公益性岗位安置251名就业困难人员就业,其中大龄失业人员和毕业一年以上未就业高校毕业生占70%以上。

    近年来,湖北省十堰市劳动就业管理局通过开发公益性岗位托底安置,帮助了一大批就业困难人员和高校毕业生实现就业,为保障改善民生、促进和谐稳定发挥了积极作用。今年截至目前,十堰市本级开发公益性岗位安置就业困难人员就业251人,其中大龄失业人员和毕业一年以上未就业高校毕业生占70%以上。

    为使就业困难人员真正得到就业援助和帮助,十堰市劳动就业管理局持续加强公益性岗位管理工作,按照“岗前入口认定、岗中日常规范、岗后出口疏通”原则,通过听取汇报、查看台账、开展座谈等方式,不定期对十堰市本级26家单位的公益性岗位使用情况进行检查,重点检查公益性岗位人员的管理、出勤、考核、劳动合同签订和待遇支付、社会保险缴纳等方面;对发现的问题,要求所涉单位立即整改,并在下一步工作中跟踪督促,确保公益性岗位人员管理规范,国家惠民就业政策落到实处。(李寅)

    

推荐】【打印】【关闭