宁夏整顿人力资源市场“回头看” 

稿件来源:中国组织人事报 发布日期:2017-04-21 字体大小:【】【】【

    为巩固清理整顿人力资源市场秩序专项行动成果,连日来,宁夏自治区人社厅、工商局联合开展了人力资源市场秩序清理整顿“回头看”活动,进一步规范了宁夏人力资源市场秩序,健全完善监管制度体系,营造了公平、规范、竞争有序的就业环境。

    此次“回头看”活动突出五项重点,即检查辖区清理整顿人力资源市场专项行动工作安排部署情况;对辖区人力资源市场的人力资源服务机构、劳务派遣机构、从事职业中介活动的组织和个人、各类招工用人单位进行专项执法检查的情况;健全完善辖区清理整顿对象名册及执法检查台账情况;专项行动执法检查中发现违法问题的处理情况;各地开展专项行动好的做法和经验。

    活动期间,两个检查组分别深入银川市、石嘴山市、宁东管委会、中卫市、吴忠市、固原市及所辖县(区),通过随机抽查、座谈、走访调研等方式,对各地专项行动中清理整顿对象名册、执法检查台账、行政处理处罚文书等情况进行了“回头看”检查。此次检查结果将作为人社部和国家工商总局推荐评选专项行动先进单位及自治区效能目标考核中构建和谐劳动关系考核内容的参考依据。(韩立宗)

 

推荐】【打印】【关闭