四川省眉山市多措并举保持就业形势稳定 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-04-21 字体大小:【】【】【

    城镇新增就业稳步提高。政府创业扶持政策的落实,创业带动就业作用显著。通过实施“企业吸纳、见习基地消化、就业援助”等活动,为重点群体就业提供了较多的就业机会。一季度,全市城镇新增就业人数8863人,较去年同期8734,增幅1.48%。主要分布为制造业、批发零售业和住宿餐饮等行业,增长就业群体主要为返乡劳动者。

    人力资源市场呈供需两旺,双向攀升态势。一是经济回暖,招大引强带来用工需求攀升。如四川省眉山市东升齿轮有限公司需求人数112人,较上年同期增长273%;四川国润新材料有限公司需求人数80人,较上年同期增加80人。政府大力提倡发展都市近郊现代农业,因此一产用工需求较上季度有所增加。创新创业为市场提供了大量的就业岗位。部分在岗员工为追求更好的薪酬待遇,也加入到了求职队伍中来。

    三产吸纳就业作用明显。随着工业化、城镇化进程加快,人民生活水平提高以及现代物流、商贸、互联网经济和家庭服务业的蓬勃发展,第三产业吸纳就业作用越来越明显,已成为促进就业的助推器。眉山市第三产业从业人数占比逐年增加,已从1997年的13.87%上升到现在的42.8%。

 

推荐】【打印】【关闭