内蒙古锡林郭勒盟开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-04-21 字体大小:【】【】【

    根据内蒙古自治区人社厅、工商局《关于印发内蒙古自治区清理整顿人力资源市场秩序专项行动工作方案的通知》文件要求,锡盟人力资源和社会保障部门与工商行政管理部门积极协同,以“清理整顿人力资源市场秩序,营造公平规范、竞争有序的就业环境”为宗旨目标,于2017年3月8日至26日在全盟范围内开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动,进一步加强对人力资源市场和用人单位招工行为的监管,依法打击扰乱人力资源市场秩序的违法犯罪行为,依法取缔非法人力资源服务机构,整顿违规经营的人力资源服务机构,规范人力资源服务机构的职业介绍用人单位的招工行为,严惩“黑工厂”“黑中介”等严重违法犯罪行为。经过各方努力,取得较好成效。

    清理整顿行动中,锡盟人力资源和社会保障、工商两部门参加专项行动共计192人次,检查各类职业中介组织和个人12户,检查各类用人单位255户,涉及劳动者3680人,达到了对以职业中介为幌子的违法犯罪分子进行严厉打击、对非法职业中介组织依法取缔、对违规经营的职业中介机构进行清理整顿的目标。通过专项行动,有效遏制了职业中介领域的违法犯罪活动,大幅度减少了职业中介活动中的违法违规行为,使锡林郭勒盟区域内所属企业招用工行为得到明显规范,各类职业介绍机构和人力资源市场秩序进一步改善。(内蒙古自治区人力资源和社会保障网)

 

推荐】【打印】【关闭