四川省通江县就业局“三优化”提升服务水平 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-04-02 字体大小:【】【】【

    为进一步深化“两学一做”学习教育成果,促进就业创业服务工作,通江县就业局坚持内强管理提素养,外强服务树形象的工作理念,采取有效措施,不断增强干部职工服务意识,提升服务质量,优化服务环境,着力打造群众满意的优质高效服务机关。

    优化服务流程。将修订2017年《内控管理制度》纳入重要工作日程,明确岗位职能,细化责任分工,规范服务工作流程;贯彻落实《四川省公共就业服务标准(试行)》《失业保险日常业务流程》《服务窗口管理制度》等规章制度,结合本单位工作实际,进一步落实首问负责制、分管负责制、责任追究制等硬性制度;将窗口服务工作内容纳入干部职工年度绩效考核范围,制定了窗口服务考核办法,建立长效工作机制,不断提高服务质效。

    优化服务形象。规范窗口人员着装和举止,要求穿着朴素、整洁、大方,仪表端庄,接待办事群众时,做到举止文明,笑脸相迎,热情服务;要求各股室做好办公室日常清扫保洁工作,做到天天小扫定期大扫,为办事群众提供宽敞明亮、温馨舒适的服务环境;继续开展“共产党员示范岗”评比活动,充分发挥党员的先进性和示范性,切实增强全体干部职工的责任意识和奉献意识。

    优化服务方式。认真落实窗口服务一次性告知制和限时办结制,制作并粘贴、悬挂了办事服务流程一览表,做到“业务咨询一口清、资料发放一手清、初审核审一次清”,使前来办事的群众“一看便知、一问便明、一查便懂、一办便成”;归纳整理了就业创业相关工作扶持政策和办事服务项目,印制了返乡创业、高校毕业生就业创业和职业技能培训等宣传资料3万余份,通过服务窗口、就业创业活动等形式广泛发放,及时将各类优惠政策告知群众;充分借助各类媒体载体影响力,在创新创业孵化园电子显示屏、通江创业微信公众号和巴中公共招聘网等平台及时发布各类就业服务活动、就业创业政策和相关业务办理流程,进一步提高群众的政策知晓度,帮助其了解掌握办事服务程序,提前做好材料准备,找准办事窗口,提高办事效率,坚决做到不让群众走“冤枉路”。

 

推荐】【打印】【关闭