河北省石家庄市“春风行动”43场招聘会达成就业意向4.62万人 

稿件来源:长城网 发布日期:2017-04-01 字体大小:【】【】【

    日前,记者从石家庄市劳动就业服务局获悉,2017年“春风行动”开展近两个月以来,截至目前,已组织专场招聘会43场(次),进场单位3196家,提供就业岗位约12.2万个,进场求职者达18.1万人(次),达成就业意向4.62万人。

    据悉,为进一步促进石家庄市农村劳动者特别是建档立卡农村贫困劳动力转移就业,满足企业和各类单位用人需求,扎实推进石家庄市精准就业扶贫工作,2月份,石家庄市2017年“春风行动”系列招聘活动同时在行唐、正定启动,之后至3月下旬,全市陆续开展了“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的“春风行动”专项活动,涉及22个县(市)区,实现了石家庄市全覆盖。

    “春风行动”期间,石家庄市依托县乡村三级人力资源和社会保障工作平台,深入辖区内每户就业困难家庭,广泛走访外出务工人员家庭,了解农村劳动力的就业情况,摸清辖区内已转移、待转移、能转移和返乡农村劳动力等基本情况,真正做到基础台账明、动态数据清、就业状况准。

    同时,石家庄市劳动就业服务局抓住京津冀协同发展的机遇,加强与京津及长三角特别是常熟等地大型企业的沟通联系,引进了波司登、北汽福田、酷派手机通讯有限公司、日新(天津)塑胶有限公司等596家企业参加“春风行动”活动。

    此外,“春风行动”期间,石家庄市坚持就业和创业并举,职业介绍与引导创业并重。其中,“春风行动”期间,聘请创业专家集中开展创业知识、创业实战指导、创业咨询解答等20多场讲座,接受咨询群众达7580余人。

    同时,根据县(市、区)的创业实际情况,开展了“创业项目乡下行”活动,对广大有创业意愿的农村劳动者提供免费的创业培训和创业政策咨询,重点加大对农民工自主创业、创业担保贷款的扶持力度,鼓励农民工创办各类经济实体,促进石家庄市农村劳动力转移就业工作的开展。(李春炜 周保强 田利蓬)

 

推荐】【打印】【关闭