河南省多举措帮高校毕业生顺利就业创业 

稿件来源:中国青年网 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

    近日,记者从河南省教育厅获悉,为进一步促进高校毕业生顺利就业创业,河南省多措并举帮扶毕业生,同时要求各高校不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同,不准将毕业证书、学位证书发放与签约挂钩,不准以户档托管为由劝说毕业生签订虚假协议,不准将顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料。

    据悉,河南省将引导和鼓励毕业生到城乡基层就业,落实好毕业生到县以下基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿等政策。各高校要鼓励毕业生到城乡社区从事教育文化、医疗卫生、健康养老等工作,引导毕业生到我省贫困地区和边远地区就业创业,到国家需要的地方建功立业,并组织实施好“特岗教师计划”“三支一扶”“西部计划”等中央基层就业项目和“选调生”“志愿服务贫困县”等我省基层就业项目。

    此外,各地要主动与所在地人力资源社会保障、科技、税务等有关部门联系,落实好工商登记、税费减免、创业贷款等优惠政策,为大学生创业开辟“绿色通道”,落实好创业项目扶持、开业补贴、创业孵化补贴等支持创业的措施,使大学生创业有成。(田明)

 

推荐】【打印】【关闭