内蒙古自治区兴安盟举办专场招聘会助就业 

稿件来源:内蒙古新闻网 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

    近日,兴安盟就业局二楼大厅内人头攒动。为解决当地劳动力“就业难”及企业“招工难”问题,由盟人社局、扶贫办、工会、妇联主办,兴安盟就业局承办的2017年“春风行动”(第二场)专场招聘会在这里举行。盟残联应邀参加此次招聘会。

    此次招聘会旨在深入贯彻党的十八届六中全会精神和中央经济工作会议精神,全面落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,尽快帮助未就业人员就业。

    据了解,兴安盟就业局为扩大此次专场招聘会的影响,创新使用了微信、QQ群等新型媒介,大力开展就业政策宣传。此次专场招聘会的特点是以帮助残疾人、“4050”人员、农村牧区人员就业为重点,同时紧紧围绕春风行动援助对象的就业需求,为援助对象开展送政策、送岗位、送服务,实行“一对一”“面对面”的精准就业帮扶。

    记者在招聘会现场看到,不少企业的招聘信息上标注了“残疾人优先录用”,就此记者采访了伟哲国际创意中心的工作人员。该名工作人员告诉记者,此次招聘信息上标注的“残疾人优先录用”是指在符合岗位要求的前提下,优选录用残疾人朋友,为他们解决就业难的问题。

    据悉,招聘会当天共有54家企业进场招聘,涉及工种204个,提供就业岗位2074个。进场应聘人数4000余人,其中756人与企业达成初步就业意向。(温亮)

 

推荐】【打印】【关闭