浙江省东阳市组团赴杭州市和安徽省为企业引才 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

    为有效缓解春节后招聘求职的高峰压力,更好地服务用人单位和各类人才,搭建供需对接平台,近日,浙江省东阳市人才市场管理办公室组织18家规模企业组团赴杭州、安徽开展引才活动。据统计,两场招聘会共推出医药、财务、机械、销售等各类岗位537个,吸引178名人才报名求职,达成就业意向53人。

    巧借外力广纳人才。在杭州和平国际会展中心举办的2017浙江省春季人才交流大会上,东阳市企业颇受求职者青睐,吸引各类人才前来咨询应聘,体现了东阳市企业的良好竞争力。联宜电机、花园集团等龙头企业展位前围了不少人,其中不乏东阳籍人才。应聘花园集团编辑岗位的小丁说,她之所以应聘这个岗位,一是专业对口;二是花园集团是个“靠谱”的企业,不断发展的企业有利于自身的发展;三是作为东阳人,更希望毕业后能回到东阳,为东阳经济发展助力。

    围绕产业专向引才。生物医药是东阳市重点培育发展的产业,东阳市人才办积极筹备,组织企业赴安徽皖南医学院、安徽工业大学开展生物医药类专场引才活动。本次活动吸引了普洛康裕制药有限公司、海森药业等7家知名药企参会,有效解决了生物医药类企业相关专业的用工缺口。(卢纯佶 李明 华云燕)

    

推荐】【打印】【关闭