江西萍乡:就业帮扶情暖“半边天” 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-03-20 字体大小:【】【】【

江西萍乡:就业帮扶情暖“半边天”
 

    为庆祝三•八妇女节,促进女性充分就业,日前,江西省萍乡市人社局联合市妇联在市人力资源服务中心联合举办了2017年女性专场招聘会,此次活动以女大学生、城乡女性劳动力、就业困难女性等为重点服务对象,当天共有49家企业现场招聘,提供就业岗位2098个,现场咨询人数达650余人,达成就业意向124人。

    当天活动现场场面十分火爆,各招聘摊位前都簇拥着求职者的身影,萍乡市就业局坚持从优化岗位、定向培训出发,帮助女性就业弱势群体实现就业创业。

    精选岗位,畅通信息发布。女性劳动者是就业大军中的弱势群体,其就业选择具有特殊性。为此萍乡市就业局在充分准备了解当地企业用工基础上后,掌握缺工性质、技能要求等基本信息,邀请各大超市、购物广场、酒店、纺织服装企业、园林绿化等女性岗位较多的企业参会。同时,利用萍乡市就业局微信平台和人力资源市场显示屏等渠道及时、高效地发布岗位信息,扩大活动知晓度,提高就业成功率。

    定向培训,提升就业技能。随着社会的发展,人们生活水平普遍提高,家庭服务需求越来越广泛,这使得月嫂逐渐成为家政行业的朝阳产业。为使这一群体顺利加入家政大军,萍乡市就业局一方面通过专场招聘会进行引导,同时大力组织家政服务培训班加以辅之,设置合理的教学课程,为培训学员进行新生儿护理、孕产妇照料、婴幼儿启蒙教育、衣服整理熨烫等项目的规划技能操作现场演示,引导鼓励求职者报名参加,以提高自身的竞争力,实现更高质量就业,筑圆巾帼就业创业梦。(萍乡市就业局 杨粟)

    

推荐】【打印】【关闭