浙江莲都:招聘新模式 强力助就业 

稿件来源:浙江省人社厅网站 发布日期:2017-03-13 字体大小:【】【】【

浙江莲都:招聘新模式 强力助就业

    

    莲都区人力资源服务中心紧紧围绕“首善担当创一流”这一实践主题,比学赶超,不甘人后,在利用专场招聘会为群众提供有形服务的同时,创新工作方法,结合无形的“互联网+”网络就业平台,通过实体招聘会和网络招聘会同步举行的招聘新模式,破解就业难题,助推就业工作。

    招聘会当天,莲都区人力资源服务中心招聘集市日活动暨首场网络招聘会在碧湖镇行口村委北面路口举行,与以往招聘不同的是,此次招聘会并没有企业招聘代表过来招聘,取而代之的是现场整齐排列的招聘展板,和醒目的“微信扫一扫,工作在家找”的“就业在莲都”微信公众号二维码。

    原来,这既是一场送就业送服务送岗位下乡的助农招聘活动,也是一场网络招聘会。在招聘集市日活动开始的同时,招聘会的信息也同步通过“就业在莲都”微信公众号和莲都就业网发布出去了。集市日现场,有需要的求职者驻足浏览招聘展板,时不时拿起电话联系企业应聘,而我们的工作人员也引导求职者关注公众号,以便往后在家就能时时查询招聘信息,求职者再也不到招聘现场赶场也能获取招聘信息了,同时,也为企业节省了成本,节省了时间,零时间、零成本就能完成招聘工作。

    此次首次招聘集市日活动暨网络招聘会活动,我们推出了包括22家丽水(碧湖)工业园区企业、17家丽水经济开发区企业、12家丽水市区在内的51家企业,现场入场求职者400多人,当日在互联网端,微信公众号取得了3097次的访问量,莲都就业网也取得了728次的访问量,互联网端的效果是现场端的近10倍,相比以往单纯的实体招聘会,服务人数、辐射范围和招聘效率都得到了大大的提升,有效的推进了就业服务深度和广度。(莲都区人力社保局 刘江峰)

 

    

    

推荐】【打印】【关闭