四川省甘孜州就业扶贫专场招聘会在泸定县隆重召开 

稿件来源:四川省人社厅网站 发布日期:2017-03-09 字体大小:【】【】【

四川省甘孜州就业扶贫专场招聘会在泸定县隆重召开

 

四川省甘孜州就业扶贫专场招聘会在泸定县隆重召开

 

四川省甘孜州就业扶贫专场招聘会在泸定县隆重召开

 

    为深入贯彻落实甘孜州精准扶贫工作相关要求,推动“就业扶贫”工作深入开展,帮助甘孜州富余劳动力积极就业,由四川省就业服务管理局、甘孜州人力资源和社会保障局、泸定县人民政府主办,四川省职业介绍服务中心、广东省珠海市人才资源与就业服务中心、德阳市人力资源和社会保障局、德阳市就业服务管理局、甘孜州人才交流和就业服务局、泸定县人力资源和社会保障局、泸定县人才交流和就业服务局承办的甘孜州就业扶贫现场招聘会——泸定专场于2017年3月7日上午在泸定桥广场隆重开幕。

    领导高度重视,活动隆重热烈。招聘会开幕式由甘孜州人社局局长仁青主持,泸定县委常委、县委副书记赵霞致欢迎词,甘孜州州委常委、州人民政府常务副州长赵波,广东省珠海市人才资源与就业服务中心主任罗文,德阳市人力资源和社会保障局党组成员、机关党委书记徐晓彬等同志作了重要讲话,四川省就业服务管理局局长黄晓东讲话并宣布招聘会开幕。康定、丹巴、九龙、雅江、道孚等10个县有求职意愿的群众和珠海、成都、德阳、州内等地的用工企业代表参加了招聘会开幕式,整个招聘活动在隆重热烈的气氛下进行。

    提供交流平台,舆论氛围浓厚。此次招聘会围绕“外出务工一人,精准脱贫一家”的目标,为甘孜州未就业人员提供了与企业交流的平台和就业岗位,不但吸引了泸定县群众到现场感受就业的氛围,也吸引了邻近县有就业意愿的群众前来了解招聘需求,为甘孜州就业扶贫工作深入开展提供了良好的舆论氛围。

    岗位多门槛低待遇好,活动成效显著。此次招聘会有来自珠海、成都、德阳和州内共计80家用人单位,提供岗位3445个,需求涵盖各类初、中、高级专业技术人才、管理人才、技能人才,涉及面广、针对性强,且招聘岗位门槛低、待遇高,共吸引了6780名求职者到场免费求职,现场咨询人员5865人,现场报名人员4959人,达成意向协议1852人(建档立卡贫困户412人),其中成都企业747人,德阳企业83人,珠海企业58人,州内企业964人。

    招聘会上,求职人员和群众向公司工作人员咨询招工、工资待遇、参加保险等相关的一些问题,招聘单位也给予了前来应聘的群众高度评价,认为他们谈吐流畅,充分展示了自己的才华和能力。招聘会上父母带着子女不远千里来应聘的画面随处可见,如理塘县甲洼镇下依村的贫困户江拥泽仁、郎介正呷两夫妇来应聘、泸定县沈村的李继斌则是带着自己的女儿李娜来应聘档案管理员一职……幸福洋溢的笑脸展现了他们对未来的憧憬。用人单位对此次招聘会给予了充分的肯定,求职人员也对有这样的求职机会感到十分满意。

    此次招聘会取得了圆满成功,充分发挥了政府引领、部门履职的桥梁纽带作用,整合资源、优势互补、强强联合,全方位、多角度服务好了招聘企业、求职者及甘孜州的经济发展,为打赢脱贫攻坚战做出了积极贡献。

 

推荐】【打印】【关闭