天津:河东区人力社保局举办大型专场招聘会 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-03-09 字体大小:【】【】【

天津:河东区人力社保局举办大型专场招聘会
 

    日前,河东区人力社保局联合12个街道劳动保障服务中心集中开展“春风行动”大型专场招聘活动,满足辖区企业的用工需求,促进农村劳动者转移就业。

    此次招聘会以“搭建供需平台,促进转移就业”为主题,12个街道劳动保障中心以东新街道桥园公园、上杭路街道劳服中心、大王庄街道丰盈社区居委会及二号桥街道陶然庭院居委会为主会场展开,招聘会吸引了红星美凯龙、远洋未来广场、华夏未来国际幼儿园等120余家企业进场,提供就业岗位513个,涉及商务商贸、创意产业、电子商务、家庭服务等多个领域,应聘的求职者达600余人,有210人与用人单位初步达成就业意向。

    招聘现场,区、街两级劳动保障服务中心集中开展政策宣讲咨询,免费发放就业创业、社会保险、职业培训等宣传资料,并进行现场政策解答,累计发放宣传材料900余份,解答企业和群众咨询70余人次。通过集中开展就业服务活动,让求职者得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,有技能提升愿望的得到免费技能培训,有创业愿望的得到创业培训、创业服务和相应的政策扶持。今年50岁的韩长镇家住二号桥街道,目前工作岗位在高新区,离家比较远,一直想找个离家里近的工作。得知此次招聘会后,韩长镇特意过来看看有没有合适的岗位。由于具有专业电工工作经验,并有高压电工上岗证,韩长镇在现场就与红星美凯龙达成了就业意向,应聘到了高压值班的岗位。“之前还一直担心找不到离家近又满意的工作,没想到今天找工作这么顺利,真是太开心了,太感谢这场招聘会了。”韩长镇激动地说。

    为了办好此次招聘会,河东区人力社保局重点将前期“双万双服”问需走访中反映用工需求的企业列入其中,为其提供便捷高效的就业服务,促进求职者与企业进行现场对接。据悉,河东区人力社保局为博洁再就业服务有限公司现场招聘电工2人,解决了企业的招工用工难题。同时,河东区人力社保局还针对驻区部队较多的区情实际,对退伍士兵进行优先安置就业,扎实做好解困稳定工作。(戚帅 刘泽瑞)

 

推荐】【打印】【关闭