宁夏西夏区专场招聘会提供7184个就业岗位 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-03-02 字体大小:【】【】【

    新春伊始,城乡劳动力求职应聘和企业招工迎来了双高峰。日前,西夏区2017年“春风行动”专场招聘会在西夏万达广场拉开帷幕。此次招聘会紧贴民生需求,紧扣惠民主题,共组织222余家优质企业现场招聘,提供7184个就业岗位。

 

宁夏西夏区专场招聘会提供7184个就业岗位

求职者在了解企业用工信息

    此次招聘由西夏区工会和西夏区就业创业和人才服务局联合主办,吸引了辖区6000多名适龄城乡劳动力和大中专院校学生前来应聘、咨询,据统计共有1294人与用工单位现场达成初步就业意向。

    此外,今年的“春风行动”专场招聘与“精准扶贫”紧密结合,为贫困劳动力搭建用工对接平台,有针对性地开展就业扶贫,帮扶贫困对象加快脱贫致富步伐。招聘会前期,为精准掌握农户就业创业需求,依托劳动保障基层站所开展了进村、入组、入户调查活动,准确掌握农村劳动力特别是建档立卡农村贫困劳动力的就业需求,梳理出操作工、保安、保洁、送料工等就业岗位1000多个,提高了就业匹配成功率。

 

宁夏西夏区专场招聘会提供7184个就业岗位

求职者在填写资料

    西夏区就业创业和人才服务局局长李晓颖介绍,今年招聘会的一大亮点就是针对企业去产能职工、返乡农民工、下岗工人、建档立卡户贫困劳动力、残疾人、刑满释放人员、戒毒康复人员等就业困难、特需关爱群体,西夏区招聘会特设特需关爱人群就业指导服务处,让就业困难群体得到便捷的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍,享受平等、多样的就业机会。

 

宁夏西夏区专场招聘会提供7184个就业岗位

特需关爱人群就业指导服务处

    在“春风行动”期间,西夏区就创局还将组织各类用工企业、劳务派遣公司深入镇北堡、兴泾镇、芦花台、西马银集中开展送岗位进乡镇、进移民点,帮助更多的农村劳动力、生态移民、建档立卡户实现就地就近就业,足不出户在家门口找到满意的工作;有针对性地开展“订单式”培训,根据各类人员培训意愿和市场需求,举办电子商务、育婴师等技能性工种的相关培训,提高他们的技能水平和就业创业成功率。同时还将借助各项公共就业创业专项活动和“一对一”就业援助活动,为供需双方搭建便捷高效的对接平台,增加城乡居民收入,力争全年实现农村劳动力转移就业8000人以上,新增城镇就业5800人以上。(郭菲菲)

推荐】【打印】【关闭