2017年春风行动在县域城市蓬勃开展 

稿件来源:中国就业网 发布日期:2017-02-17 字体大小:【】【】【

    新春伊始,万象更新,2017年春风行动正在全国范围内开展,县域城市成为今年春风行动主战场,各项活动蓬勃开展,处处体现为民服务、务求实效的精神风貌,营造了良好氛围。

    河北省东光县早筹备早行动,摆脱“歇年”思想,成为沧州市首个举办招聘会的县。兵分三路,摸清就业需求、搜集空岗信息、做好现场活动。还采用网络直播方式为劳动者求职就业创造条件。

    湖北省秭归县全力营造良好就业创业氛围,采用“1(县城)+12(乡镇)+17(农村劳动力转移服务工作站)”模式,构建新型就业创业服务平台载体,积极“走出去”“引进来”,推动县域经济发展。

    江西省都昌县送岗进村入户,车站中、商城里、百姓喜宴上、贫困户家门口,处处都有就业局“送岗位、送服务”的身影,赢得了百姓点赞。同时,以人口重镇和精准扶贫村为重心将招聘会辐射到全县110个扶贫村。

    安徽省太湖县组织巡回招聘,就业服务机构和人力资源公司组队到15个乡镇和县城区人群密集地区举办活动,开展就业帮扶、劳动维权、技能培训、创业培训及创业贷款的宣传咨询。

    陕西省勉县将脱贫攻坚和促进农村贫困劳动力就业致富有机地结合起来,引进外来企业跨区招人,组织本地企业促进就近就业,450余名建档立卡贫困劳动力进场求职,其中216名现场达成就业意向。

    江苏省丹阳市突出特色做活动。一是城乡联动发力,“天天招聘,职到元宵”,招聘场次更密集。二是构建“线下+线上”立体平台,创新服务形式,招聘求职更智能。三是依托基层人社服务平台进厂入企,服务企业更贴心。四是突出创新创业,将就业推介与创业服务有效结合,激发求职者创业热情。

推荐】【打印】【关闭