吉林省启动2017年“春风行动” 

稿件来源:人社部网站 发布日期:2017-02-17 字体大小:【】【】【

    日前,吉林省暨长春市2017年“春风行动”在长春市启动。现场共70余家企业提供5000多个就业岗位,推介创业项目20余个,发放创业贷款50万元。本次活动将持续至3月末。

    今年,为方便广大农民工就地就近参加培训,吉林省各地通过社区讲堂和培训直通车等形式,将职业技能培训“进企业、进社区、进农村”,组织定点培训机构利用在春节前后闲暇时间,对返乡农民工进行中短期技能培训和创业培训,并开展校企合作,定向、订单式培训职业技能培训,努力实现“培训一人,就业一人”。

    吉林省“春风行动”与脱贫攻坚相结合,在重点做好建档立卡农村贫困人口就业帮扶的基础上,促进农村劳动力通过转移就业实现脱贫。同时,由过去统一组织转变为由市、县各自为主做到百花齐放,由集中统一搞大型招聘会、对接会,转变为直接深入到企业、乡村和农户家里,为务工者提供更加便利、周到、细致的服务。”(王丹 张巍)

推荐】【打印】【关闭