安徽省蜀山区搭建三大平台助力就业创业提升 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    蜀山区以就业技能培训和就业扶持工程民生工程项目为契机,通过创新搭建三大平台不断提升创业就业类民生工程实效,使就业成为保障和改善民生的重要途径,切实让群众得到实惠。

    一、搭建宣传平台,激活群众就业“信息源”。蜀山区在辖区各社区宣传栏上开辟“再就业”版块,定期张贴再就业优惠政策、法规及各企业招聘信息。成为广大求职群众了解就业政策和岗位信息的窗口。

    二、搭建培训平台,升级群众就业“加油站”。分类组织开展就业技能培训。对有就业愿望和能力的各类城乡劳动者开展就业技能培训,采取理论学习、实际操作和生产实践相结合的方式,增强培训的针对性和有效性。

    三、搭建服务平台,打造家门口就业“服务圈”。在各镇街园创立“一站式”就业服务,不去人才市场便可享受到政策咨询、职业指导、用工登记、求职登记、创业指导、培训登记等信息,打造了就业服务、困难援助、社会保险、劳动监察、政策咨询等资源共享、高效便捷的“半小时就业服务圈”。(张慧慧 鲍杰 筱威)

推荐】【打印】【关闭