湖南省凤凰县大力开发就业岗位助脱贫 

稿件来源:红网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    日前,记者从湖南省凤凰县人力资源和社会保障局获悉,为贫困劳动力转移就业,助推“十项脱贫”工程如期保质保量完成,凤凰县人社局紧盯目标,多措并举,创新思路,强化培训,根据需求多方协调,积极开发就业岗位。

    政府积极作为开发新岗位。2017年县委、县政府开发500余个护林员岗位,通过村级推荐确定护林员培训对象,培训范围覆盖该县17个乡镇。由县人社局和林业局联合开展岗前培训工作,520名护林员培训经过严格培训合格后已全部推荐上岗。县财政每年为每位护林员提供10000元护林补贴,并按季度发放。

    与企业合作提供更多就业岗位。经过走访调研,针对企业需求,凤凰县量身定制,开发更多就业岗位。根据蜡的世界蜡染有限责任公司用工需求,在该县廖家桥镇开展蜡染制作工培训,共60名建档立卡户参训,培训合格人员全部推荐到蜡的世界蜡染有限责任公司相关岗位就业;廖家桥凤飞水晶有限责任公司承诺将吸纳1000名建档立卡户劳动力就业。

    严管公益性岗位稳定困难人员就业。充分发挥公益性岗位对就业困难人员的托底安置作用,加大开发力度,严格岗位管理。全面清理不符合援助条件的人员,稳妥做好政策到期人员退出公益性岗位工作,促进公益性岗位管理的制度化、规范化,为就业困难人员提供了长效就业平台。目前该县公益性岗位安置就业困难对象469人,兑现公益性岗位补贴资金为620.16万元。(黄亮力)

推荐】【打印】【关闭