河北省职校毕业生持“双证”就业率达91.7% 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    近日,河北迁安举办了职教毕业生就业洽谈会,会场气氛火爆、人潮涌动,吸引了中央党校、苏州东山精密制造、唐山妇幼、长城汽车、天津华泰、奥克期空调、北京联通、移动等20多家用人单位,涵盖了钢铁、汽车、话务、电子等多个行业,为900多名毕业生提供了1500多个就业岗位。

    “在学校考取了职业资格证的学生,技术水平高、专业素质过硬且吃苦耐劳,上岗后很快就能进入角色,应变能力和责任感都很强。本次应聘的学生积极自信,我们很满意,也相信他(她)们在工作岗位上有更出色的表现。”前来招聘的各企业代表纷纷这样表示。

    招聘现场了解到,往届“双证”毕业生走上社会后,经过自己的努力和企业培养,很多已经成为所在单位的骨干和精英。不少企业对“双证”毕业生的基础理论和实践技能表示了肯定,普遍认为这些毕业生学习与适应力强、综合素养较高,更注重团队合作。也正因为如此,才吸引了更多的用人单位来迁招聘,为学生提供了更多更优岗位的空间,这不仅拓宽了学生的就业渠道,就业质量也大幅提升。

    “我当过亚滦湾讲解员,也在迁安万人徒步大赛中担任过志愿者,这些经历,都成为我简历的一部分,我准备应聘唐山妇幼的导诊。”化验专业的崔晓雪,一直对旅游方面很很感兴趣,参加了礼仪社团,还一直参与职教的外事接待,谈起此次应聘信心倍足。

    此次洽谈会,用人单位与学生都收获颇丰、互惠双赢,很多毕业生都找到了适应自己的岗位,与用人单位签订了就业意向书,就业率达91.7%。迁安“双证”毕业生凭着扎实的专业知识、精湛的专业技能和独特的创新能力,受到用人单位的青睐。我们相信,“双证”毕业生一定能为用人单位带去新的活力,为企业做出更大的贡献!(唐红军)

推荐】【打印】【关闭