青海省西宁市完善金保系统功能提升就业服务水平 

稿件来源:西宁市人民政府网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    青海省人力资源市场信息管理系统(金保系统)在西宁市上线运行以来,已延伸至全市四区三县、街道(乡镇)、社区等260余个网点,涉及就业失业登记、职业介绍、高校毕业生就业服务、农村富余劳动力就业管理、就业扶持援助、创业服务等业务。但随着形势的不断变化,系统部分功能已不能满足当前工作需求,如统计分析力度不够、创业及精准扶贫等功能模块缺失等。

    近日,西宁市组织各区县、社区50余名就业工作人员就系统升级后的功能等现场模拟测试,测试后继续完善系统功能,并计划于2017年2月开始在全市范围内全面启用完善升级后的系统。此次系统的完善升级不仅有利于进一步研判全市新形势下就业形势,为各级政府决策提供科学数据支撑,同时有利于提升全市就业创业工作专业化、标准化、规范化水平,为就业创业工作顺利开展打下坚实的基础。

推荐】【打印】【关闭