重庆市武隆县为未就业高校毕业生定制就业服务 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    2016年以来,重庆市武隆县对登记的109名离校未就业高校毕业生开展“一对一”帮扶,着力解决其就业问题。截至目前,除3名报考研究生、2名参军的高校毕业生以外,其余全部实现就业,就业率达100%。

    武隆县结合各用人单位需求,围绕职业道德、专业技能等内容,开展了为期一周的大学生就业培训,并按照学生意愿,将其派遣到用人单位实习1个月;指定专人负责未就业毕业生服务工作,及时建立实名信息基础台账,实时更新、动态管理。

    武隆县举办大学生专场招聘会和网络招聘活动,多渠道收集适合高校毕业生的岗位和招聘信息,及时通过手机短信、微信和网络平台发布,共为未就业高校毕业生发布招聘信息200余条,涉及就业岗位500多个;及时收集县级部门用人需求情况,通过带薪实习、就业见习等途径,帮助35名离校未就业高校毕业实现了就业。

    他们还为未就业高校毕业生精准定制就业服务,化解就业难题。对通过招聘活动等渠道无法就业的毕业生,由局中层以上干部“一对一”对接帮扶,根据本人特长和专业,有针对性地推送就业岗位,并利用干部自身资源为其介绍就业。通过定制服务,他们帮助11名就业难的学生实现了就业。(安朝树)

推荐】【打印】【关闭