内蒙古自治区察右后旗多渠道促进劳动者就业 

稿件来源:中国人力资源市场网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    2016年以来,察右后旗紧紧围绕就业中心工作,努力扩大和提升就业服务范围,全力推进创新服务,切实将就业创业各项政策措施落到实处。

    察右后旗通过持续开展“就业援助月”“、民营企业招聘周”等一系列公共就业服务系列活动,为劳动者和用工单位牵线搭桥。全年共参与、组织、举办各类招聘活动5场,有2600余名劳动者通过招聘活动实现就业。

    在推进现场洽谈活动的同时,察右后旗就业局与区内外以及本土150余家招聘单位,建立和巩固劳务协作关系,累计提供、收集岗位3000余个。通过劳动力市场、基层劳动保障就业平台、各类网络媒体、微信公众平台、广播广告、公交车载电视等发布岗位信息262条。

    结合“美丽乡村”和精准扶贫,300余名就业困难人员享受政策扶持,有246名就业困难人员得到就业援助。同时,积极协调相关单位,开辟公益性岗位,并且对公益性岗位在岗人员进行年检。

    进一步加大资金投入,加强职业介绍所和各街道乡镇、社区劳动保障平台以及职业介绍服务机构建设;加强职介队伍建设,实行精细化服务,确保职业介绍工作顺利开展。2016年为1500余名求职者提供了职业介绍、求职登记和政策咨询等就业服务。

推荐】【打印】【关闭