新疆兵团第九师促进高校毕业生回疆就业创业 

稿件来源:中国劳动保障报 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

    2016年以来,新疆生产建设兵团第九师人社局通过政策优惠、发放补贴、就业见习、创业培训等多种措施,鼓励高校毕业生回疆就业创业工作。

    兵团九师人社局制定下发多项政策文件,由师提供创业场所,创业者可享受三免二减半的租金减免政策(前3年免交租金、后2年减半收取租金政策)和创业培训、小额担保贷款等政策;严格落实国家和自治区鼓励创业的工商注册登记、水电收费、税费减免等扶持政策;通过社保补贴等方式,鼓励师属团场及各类企业吸纳安置高校毕业生就业;招收到九师从事设施牧业或落户到九师自主创业的高校毕业生,可享受最高10万元的小额担保贷款,贷款期限不超过2年;组织有创业要求和培训愿望、具备一定创业条件的高校毕业生参加创业培训。

    还积极开展未就业高校毕业生到企事业单位就业见习工作,对接纳毕业见习生的单位,按照每人每月500元的标准发放见习补贴,对见习期满考核合格的毕业生,报考师事业单位公开招聘考试的,同等条件下优先录用;抓住对口援疆有力机遇,组织高校毕业生赴对口援疆省市培训,加大对高校毕业生的培养力度。(吴红梅)

推荐】【打印】【关闭