广西钦州市举办2017年就业援助月残疾人专场招聘会 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-01-12 字体大小:【】【】【

广西钦州市举办2017年就业援助月残疾人专场招聘会

    日前,钦州市人社局、市残联在钦州市残疾人劳动就业服务中心业务大厅举办2017年钦州市就业援助月残疾人专场招聘会,16家爱心企业进场招聘并为残疾人士提供近百个岗位。

    招聘会当天上午9点,招聘活动火热进行,来自钦南、钦北等地区的60多名肢体、聋哑残疾人士积极参加应聘。

    60多个残疾人士应聘近百个岗位,本厂招聘会的需求情况良好可观,前来应聘的人员多了几分自信,少了几分担忧。“小苏是一个20出头的专科毕业生,尽管下肢不便,但他有文化,年轻干劲足,非常适合你们公司!”现场,一个穿梭在人群中的身影引起了记者的注意。根据残疾人的情况,引导、推荐残疾人应聘相应岗位,眼前这名忙得不亦乐乎的人叫邹夏。据悉,邹夏从事残疾人就业服务工作已有5年时间,大家亲切称她为“夏姐”。

    为了保证残疾人士找到合适的工作,邹夏和诸多就业服务中心人员已连续奔波了一个多星期。事前,邹夏对每位残疾登记失业人员的家庭、身体、能力情况进行了核查,掌握钦州市残疾人就业需求情况后,她便游走于各大、中、小企业单位,积极为残疾人士牵桥搭线,竭力满足残疾人士的就业愿望。“帮助残疾人实现就业是我们的本职工作!”邹夏对记者呼吁说道生理上的缺陷让残疾人士很自卑,他们怯于在社会上争取自己所想、所需,残疾人士需要一个体现自我人生价值的平台,希望社会各界爱心人士、企业能包容、引导、鼓励他们,让他们在岗位上发挥潜力。

    邹夏只是钦州市众多从事残疾人就业服务工作人员的一个缩影。截至2016年12月20日,全市新增残疾人就业585人,其中,按比例就业31人,个体就业169人,灵活就业和居家就业72人,农村种养274人。长期以来,为了集中帮扶残疾人登记失业人员就业创业,服务惠民,市残疾人劳动就业服务中心积极开展对用工企业的宣传工作,争取企业对残疾人就业工作支持,并取得了收到了良好的社会效益,得到了广大残疾人及其家属的认可。(吴小玲)

 

推荐】【打印】【关闭