帮扶促就业 相助显真情——江苏省市区联动举办就业援助招聘周活动 

稿件来源:江苏省职业介绍中心 发布日期:2017-01-11 字体大小:【】【】【

帮扶促就业 相助显真情——江苏省市区联动举办就业援助招聘周活动
 

    1月10日,江苏省市区三级人社部门深入南京市鼓楼区苏宁睿城社区开展送岗位、送政策、送服务活动,并举办就业援助专场招聘会,这标志着以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助周专项活动拉开了帷幕。三级人社部门积极动员社会各方力量关心关注就业困难群体,苏宁小店、银城物业、江苏大剧院、零食工坊等单位为就业困难人员提供了保安、保洁、设备维护、营业员等适合的岗位。在送岗位进社区的同时,还开展了送政策、送服务活动,并邀请部分就业困难人员和用人单位参加座谈会,面对面倾听援助对象的需求和企业的需要。2017年的就业援助专项活动在总结以往经验的基础上,把“精准援助、精细服务”放在首位,努力提升服务水平,力求让最有需要的人群及时、就近享受到便捷的公共就业服务,也是人社部门全面贯彻省委、省政府的决策部署,落实“聚力创新、聚焦富民”精神一项重要举措。省就管中心、省职介中心联合南京市就管中心周密安排、精心准备,线上线下招聘共推岗位,整个“招聘周”期间预计共有800多家次用人单位提供1.8万个次岗位信息。

    为扩大援助活动的影响力,使广大群众特别是就业困难人员对援助活动有更深入地了解,使有就业意愿的援助对象能充分享受到就业扶持政策。活动前期,主办方持续加大宣传力度,多渠道、多层次“组合”发布招聘活动信息,连续在金陵晚报、扬子晚报等传统新闻媒体上进行了广泛宣传;通过“江苏人社”微博、微信公众号、江苏省职业介绍服务网等网络渠道进行了充分发动;并通过街道、社区人社平台,向辖区内的援助对象发放印有活动场次安排的“2017年就业援助月服务联络卡”,提高招聘活动的知晓度。此外,各级人社部门还积极开展公共就业服务进基层、进社区、进企业活动,通过专题展板、现场咨询等方式,积极宣讲国家和地方的就业扶持政策,帮助就业援助对象和吸纳援助对象的用人单位熟知政策、享受政策。各级人社部门充分发挥自身优势,整合岗位资源,积极推进省市区三级公共就业服务机构的纵向联动,并向街道、社区人社平台延伸,进一步扩大联动招聘规模,进一步丰富联动招聘形式。浦口区联合桥林街道举办“就业帮扶,真情相助送岗位”招聘活动,将会场安排在老百姓的家门口,给广大援助对象带来了更多的选择机会和更大的求职便利。

    1月11日,作为此次“招聘周”活动主会场的省人力资源市场,通过深入走访用人单位,也征集了一批适合的岗位供援助对象挑选,如苏果超市、明日大酒店、手佳盲人按摩、金盾护卫、东恒物业等单位提供了收银、保安、楼层服务、理货员、水电工等对技能水平要求不高的岗位,并通过设置专项服务窗口做好就业援助工作,对每位前来求职的援助对象指定专人负责,将其纳入后续日常帮扶范围,加强动态管理,确保其尽早实现就业和落实政策;积极引导援助对象利用新媒体和政府信息网络等方式多渠道求职,不断加大职业指导和匹配推荐的力度,提高求职成功率;针对不同类型的援助对象,引导其参加职业技能培训和创业指导,增强他们就业的主动性和就业技能,力求提供更加专业的公共就业服务。

    春节后,江苏省人社厅还将在2月中旬联动开展“春风送岗促就业——省市区联动招聘周活动”。3月份,将联合省市区妇联、工会共同开展“迎三八•架金桥•促就业”招聘周活动。

推荐】【打印】【关闭