贵州省德江县新增城镇就业5680人增速9.84% 

稿件来源:新华网 发布日期:2017-01-11 字体大小:【】【】【

    德江县2016年实现全县城镇新增就业总量为5680人,同比增速9.84%。

    2016年以来,德江县紧紧围绕全县发展的总基调主战略,坚持“调高、调优、调轻”的工作思路,扎实开展就业创业和城乡社会保障体系建设工作,加大惠企惠民政策实施力度,着力推动一、二、三产业全面提升,积极开展创业培训和技能培训,大力实施“双创”行动计划和“3个15万元”工程、“雁归工程”,有效加快推进创业就业平台建设和发挥创业带动就业的积极效应,努力实现“十三五”人力资源社会保障事业发展良好开局。

    其中,在省人社厅对全省新增就业人员录入信息系统情况(15分)和录入信息系统质量情况(15分)的考核中,德江县取得得满分(共30分);在省人社厅对全省城镇新增就业实名制推进程度进行的考核中,上级部门对德江县新增就业人员进行了实名制电话抽查,共抽查29人。德江县表现良好,均取得了电话接通、接听、回答正确率“三个100%”,得满分30分。

    截至2016年12月底,德江县累计完成城镇新增就业5680人,圆满完成2016年全县目标任务5480人,完成比例为目标任务的103.65%。(邓永发)

推荐】【打印】【关闭