河北省启动2017年就业援助月专项活动 

稿件来源:河北省人社厅网站 发布日期:2017-01-11 字体大小:【】【】【

    为全面贯彻党的十八届六中全会和省第九次党代会精神,集中帮扶各类就业困难人员和残疾登记失业人员就业创业,近日,河北省启动以“就业帮扶真情相助”为主题的就业援助月专项活动。

    此次活动的援助对象为:去产能中失业人员和长期停工停产企业职工;残疾登记失业人员;大龄失业人员、零就业家庭有劳动能力和就业意愿的劳动者等各类就业困难人员;农村建档立卡贫困家庭劳动力;离校未就业高校毕业生。

    各地人社部门和残联工作人员将深入街道、社区,特别是独立工矿区,全面摸清辖区内各类就业援助对象底数,征集各类适合的岗位信息,为援助对象提供个性化职业指导,主动为其提供至少3次职业介绍,开展“一对一”精准帮扶。通过就业援助,开展送岗位、送培训、送服务、送政策,帮助一批就业困难人员实现就业,确保零就业家庭动态为零,促进就业形势总体稳定。

推荐】【打印】【关闭