广西兴业县多举措推进就业再就业 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-01-11 字体大小:【】【】【

    2016年以来,兴业县扎实推进就业再就业工作,实现就业形势稳定。兴业县城镇新增就业1293人,完成全年任务的112%。农村劳动力新增转移就业6048人,完成全年任务的106%。

    兴业县根据基层农村就业服务需要,有序推进公共就业服务信息网络五级联网计划,将就业信息化服务延伸到村,全县共有17个行政村(包括贫困村)和2个社区建立了就业服务站,配备了相应的电脑等设备,实现了联网。对其中的贫困村实行“一拖一”帮扶措施,对各自辖区内的劳动力转移情况进行动态管理。审核通过了将兴业县云天置业投资有限公司旗下的兴业县云天商贸城创业孵化基地作为第一个创业孵化基地,目前已有4家符合入驻条件的企业入驻。

    与此同时,兴业县正草拟出台兴业县农民工创业担保贷款实施办法,将筹集80万元用于兴业县农民工创业担保贷款基金;积极开发公益性岗位,安置符合公益性岗位条件的就业困难人员,托底帮扶就业困难人员解决就业问题,共安排120多名在职在岗的公益性岗位人员。制定并印发《兴业县高校毕业生就业见习基地管理暂行办法(试行)》,不定期对未就业的高校毕业生进行电话回访,对有就业意向的1600多名高校毕业生,及时提供用人信息和招聘信息,帮助他们尽早实现就业。(庞宏湛)

推荐】【打印】【关闭