江西省奉新县开展园区企业用工调查助推就业 

稿件来源:中国劳动保障新闻网 发布日期:2017-01-11 字体大小:【】【】【

    近年来,工业园区建设步伐不断加快,职工队伍不断增加,园区经济实力不断壮大,为及时、准确掌握园区各企业用工及需求情况,健全劳动者求职就业需求和企业用人需求情况的摸查制度,增强公共就业服务工作的针对性和主动性,自2016年12月以来,江西省奉新县就业局组织工作人员扎实开展企业用工调查服务,对各类就业岗位信息进行了分类整理,掌握了企业在职员工情况、当前缺工情况、全年计划招工人数以及用工需求结构。

    连日来,奉新县就业局深入园区20多家企业,涉及纺织、竹木、砂轮、化工、服装,对各企业用工人员结构、职工性别比例、用工需求、技能培训和缺工原因等情况开展调查摸底工作,组织企业填写《用工需求表》、《江西省工业园区监测企业信息登记表》等,实行动态监测县内企业用工、缺工的情况,并将收集到的用工信息及时录入到就业信息平台,实现劳动力用工需求信息资源共享,拓宽企业的用人招人渠道,为企业招聘优秀人才提供帮助。做到“基础台账明、动态数据清、就业状况准”,实现园区用工信息的动态管理。

    此次调查全面掌握了工业园区劳动用工状况,切实摸清了工业园区企业用工需求,为统筹推进2017年全县“招工稳工”工作打下一个可靠的数据基础,为奉新县就业局有针对性开展用工帮扶工作提供详实的依据。

    下一步,奉新县就业局将结合企业实际情况统筹安排各类招聘活动及相关技能培训,通过“奉新就业网”、“奉新县就业局”微信公众号、工业园QQ联系群继续发挥他们的作用,落实各项就业政策,搭建企业与求职者之间桥梁助推就业。(徐萍)

推荐】【打印】【关闭