贵州省南明区扎实推进就业创业服务工作 

稿件来源:中国网 发布日期:2017-01-10 字体大小:【】【】【

    2016年,南明区深入实施创业带动就业战略,扎实推进就业创业服务工作,城镇“零就业家庭”始终保持动态为零。

    工作中,南明区举办专项活动和专场招聘会,搭建就业创业平台。举办为期30天的南明区首届大数据“创新创业、智慧南明”双创季活动,开展创业项目推介、“金点子”大赛推广、创业培训、项目路演、创业沙龙、创业政策解读、成功创业者现场演讲等系列活动;举办2016年就业援助月、春风行动、民营企业周等系列专场招聘会,240余家企业提供13000余个招聘岗位,吸引近万人进场求职。

    同时,南明区落实创业扶持政策,通过开展“创业项目推介会”等各类创业活动,以“政策与资源结合、引导与辅导结合、线上与线下结合、创新与创业结合”,搭建创业、项目、专家和资本的有效对接平台,为创业者提供全方位创业服务;积极落实创业奖励和场地租金补贴等优惠政策,为高校毕业生和其他各类创业者提供各项就业创业服务。

    此外,南明区做好重点群体的就业援助工作,通过免费进行职业介绍和技能培训、落实社保补贴,开展以“送政策、送岗位、送服务、送温暖”为主题的就业援助活动,联合乡、社区服务中心对就业困难人员进行入户走访,为其建档立卡,合理开发公益性岗位,进一步完善困难群体就业援助制度。(彭婷)

推荐】【打印】【关闭