江西省萍乡市多举措帮助贫困人员就业创业 

稿件来源:人民网 发布日期:2017-01-10 字体大小:【】【】【

    及时开展“三送”活动、建立扶贫就业基地、组织就业培训……为了让萍乡市在法定劳动年龄内、有劳动能力、有就业创业意愿的2.5万贫困劳动者脱贫,做好就业创业的精准扶贫工作,萍乡市各级就业服务部门积极行动,多措并举,帮助贫困家庭脱贫致富,助推全市同步小康建设进程。

    安源区组织乡镇基层就业服务平台工作人员登门入户开展送政策、送岗位、送服务“三送”活动,实现了就业信息与扶贫人员对接服务无障碍;湘东区建立了5个扶贫就业基地,通过提供资金支持和“一对一”就业扶贫,帮助贫困人员脱贫致富;上栗县积极开展公共就业服务活动,通过举办精准就业扶贫专场招聘活动帮助贫困人员实现就业;芦溪县通过组织家庭服务业培训,开展地方特色养殖、种植,帮扶贫困人员就业创业脱贫;莲花县建立安置贫困人员就业的公益性岗位新模式,帮助贫困人员实现就业脱贫。

    截至目前,全市共组织开展就业扶贫专项招聘对接活动26场次,发布就业岗位信息16684个,为2147名就业扶贫对象提供职业介绍服务,为1012人提供就业创业培训服务,公益性岗位安置378人,享受社会保险补贴29人,享受创业担保贷款93人,全市已有1186名贫困人员通过就业创业帮扶实现脱贫。(何琳 刘洁)

 

推荐】【打印】【关闭